首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
李杰大使与赞卫生部昌达部长视频通话
2021/02/04

  2月2日下午,李杰大使与赞比亚新任卫生部长乔纳斯·昌达进行了视频通话,就双方关心的医疗卫生合作和新冠疫情防控等议题交换了意见。

  李杰大使对昌达部长在第二波新冠疫情侵袭赞比亚的特殊时期担任卫生部长这一要职表示祝贺。中赞作为传统友好国家,在派遣援赞医疗队、帮助赞改善医疗卫生基础设施、通过提供奖学金培养赞医疗卫生人才等方面开展了长期且富有成效的合作,特别是在赞发生新冠疫情以来,中国成为最早向赞提供抗疫援助的国家之一,中国政府先后四次对赞提供了抗疫物资援助,在赞中资企业和中国公民也纷纷向赞抗疫伸出援助之手,为赞抗击新冠疫情提供了有力的支持。

  昌达部长表示,赞政府、卫生部和人民十分珍视两国间的友谊,对于中国对赞在医疗卫生领域的重大支持,特别是新冠疫情发生以来中国政府和中资企业、中国公民提供的抗疫援助表示衷心的感谢。

  双方表示,下一步将进一步推动医疗基础设施建设、促进在赞包括药品在内的医疗物资生产投资。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿