首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
驻赞比亚使馆举行清明祭扫活动
2021/04/04

       4月4日清明节当天,驻赞比亚使馆与中国土木工程赞比亚有限公司干部员工赴坦赞铁路纪念园,祭奠为参与坦赞铁路等援赞项目而牺牲的36位中国专家和技术人员。

  纪念园烈士墓前草木葱茏,现场气氛庄严肃穆。上午10时,祭奠活动开始,全体人员集体肃立,向长眠于此的英烈默哀。李杰大使带领全体人员向烈士墓逐个鞠躬并敬献鲜花。

  李大使说,援建赞坦铁路体现了中国人民对非洲人民的道义担当。援建过程中,中赞坦三国共同铸就了伟大的坦赞铁路精神——相互尊重的平等精神、顽强奋斗的拼搏精神和无私奉献的国际主义精神。新形势下,我们要继续传承坦赞铁路精神并赋予其新的时代内涵,努力践行习近平主席提出的真实亲诚理念和正确义利观,全力打造更加紧密的中赞、中非命运共同体。

  坦赞铁路纪念园于2019年5月13日开工建设,占地两公顷,预计将于年内建成。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿