首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
驻赞比亚使馆向赞部长夫人俱乐部捐赠
 

 

  28日,驻赞比亚使馆举行向赞比亚部长夫人俱乐部提供捐赠的仪式,大使夫人曾红燕主持仪式并讲话,班达总统夫人坦迪维,孔达副总统夫人艾琳和其他部长夫人俱乐部成员出席活动。

  

大使夫人曾红燕与班达总统夫人坦迪维亲切交谈

  曾红燕在致辞中回顾了中赞传统友好关系并对赞近年来致力于国家民族团结、经济社会发展的努力予以赞赏。曾高度赞扬了班达总统夫人坦迪维,孔达副总统夫人艾琳领导的部长夫人俱乐部在赞妇女发展事业中发挥的积极作用,并宣布向部长夫人俱乐部捐赠一批缝纫机和自行车,以支持赞妇女儿童自助活动和社区发展。

  大使夫人曾红燕致辞

  班达总统夫人坦迪维在讲话中对中方的慷慨捐赠表示感谢,她高度评价了中国长期以来对赞国民经济建设提供的援助,并对中国改革开放以来取得的经济社会发展成就予以积极肯定,号召赞国民学习中国的成功经验,促进赞国民经济发展。

  班达总统夫人坦迪维致辞

  讲话后,曾红燕代表使馆向俱乐部转交了32台缝纫机、20辆自行车和30台收音机等捐赠物品。赞国家电视台、主要报纸均全程报道了此次活动。

  双方签署交接证书                                                                                                                                                向媒体展示捐赠物品

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿