首页 > 领侨服务 > 证件业务
关于对有感染史及密切接触人员申报健康码检测要求的补充说明
2021-09-01 16:08

  当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,建议您“非必要、非紧急,不旅行”。对确有紧急赴华需要的人员,请按照中国驻赞比亚使馆相关通知(http://zm.chineseembassy.org/chn/sgzxdthxx/t1903695.htm)要求申报健康码。现对有感染史或密接史的人员申报健康码要求补充说明如下:

  一、有感染史人员指在既往新冠病毒检测中核酸、IgM、IgG结果中有一项或一项以上为阳性的人员(因接种疫苗而产生的抗体阳性除外)。提供当地医院出具的载有肺部CT或X光结果的诊断证明以及核酸检测阴性报告(采样时间至少间隔24小时)证明后可视为康复。请将上述证明和检测报告及本人有效身份证件通过电子邮件发送至consulate_zmb@mfa.gov.cn,邮件主题标注为“本人姓名+确认康复申请”(孕妇及其他不适合做CT或X光检查的人员,请于邮件中说明)。收到我馆邮件回复通过“确认康复”审核后,需进行14天健康状况监测。请添加我馆领保微信号ZMB12308于14天内每日汇报体温等健康状况。如健康状况正常,可安排赴华行程。登机前仍需按我馆要求进行21天隔离闭环管理,并在指定机构进行登机前48小时内核酸和血清IgM抗体检测,凭阴性结果申请健康码(9月1日前已经使馆确认为康复人员的,无需再进行14天监测)。

  二、密切接触人员是指曾与确诊病例(发病前2天起)或无症状感染者(采样前2天起)发生过无有效防护接触的人员。确认为密切接触人员后,请发送邮件至consulate_zmb@mfa.gov.cn或添加联系我馆领保微信号ZMB12308进行报备,并立即进行14天健康状况监测。每日汇报体温等健康状况并于14天监测期间的第1、4、7天做核酸检测,结果均为阴性的,可安排赴华行程。登机前仍需按我馆要求进行21天隔离闭环管理,并在指定机构进行登机前48小时内核酸和血清IgM抗体检测,凭阴性结果申请健康码。

  驻赞比亚使馆

  2021年9月1日

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿