首页 > 使馆最新动态和消息
李杰大使出席在赞侨社和民营企业形势通报会
外交部-驻外馆
2021-10-23 00:30

10月22日,李杰大使、赖波公参出席在赞侨社和民营企业形势通报会并发表讲话。在赞侨社和民营企业代表、领事协助志愿者等60余人参加。

李杰大使简要介绍了赞当前形势和中赞关系发展情况,肯定各侨社和民企在推动中赞经贸人文和民间友好交往及合作抗疫中所发挥的积极作用,同时针对出现的一些问题提出明确要求。一是要依法合规经营,遵守当地法律;二是要增强风险意识,做好安全生产;三是要克服麻痹、侥幸、松懈思想,坚持做好疫情常态化防控;四是要主动融入当地社会,积极履行社会责任;五是树立大局意识,维护中国企业良好形象;六是要弘扬志愿者精神,热心服务同胞。

李大使强调,当前中赞两国关系进入新时期,希望在赞同胞保持定力,坚定信心,把握机遇,化解风险,为促进自身发展和中赞关系作出贡献。

赖波公参结合一些典型案例与参会代表进行交流,希望各侨社和企业从中吸取教训,认真做好疫情防控、安全生产、规范经营等各项工作,确保安全和健康,树立良好形象,妥善处理有关矛盾和问题,以利长远可持续发展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿